GUIPUZKOAKO HOCKEY FEDERAZIOA FEDERACION GUIPUZCOANA DE HOCKEY

EL ATLÉTICO SS VENCIÓ CON COMODIDAD
Imprimir

El Atlético San Sebastián superó con más facilidad de la prevista al Taburiente (5-1), ayer en Bera Bera, y a falta de dos partidos aseguró su participación en la próxima edición de la Copa del Rey, que se disputará en el campo del Egara al término de la primera vuelta. De los resultados que obtenga frente a la Complutense y el Egara próximamente dependerá su rival en los cuartos de final de la cita copera.

El conjunto donostiarra resolvió pronto y pudo disfrutar de un partido cómodo sin complicaciones que permitió a su técnico Carmelo Guerrero ofrecer minutos a los jugadores menos habituales. Y es que para el minuto diez de la segunda parte el resultado era ya de 5-0 -Oscariz (2), Astier (2) y Camio-.

El Atlético movió la pelota con criterio, más cuando regreso a su puesto de medio centro el argentino Lucas Rey. Jugó cincuenta minutos a un buen nivel y su rodilla respondió sin problemas.

Juego individual

En la primera parte se abusó del juego individual. Se jugó vertical y las ocasiones se sucedieron por parte de ambos conjuntos. Del ir y venir constante sacó partido el jugador más rápido y técnico del Atlético, Fernando Oscariz. Suyos fueron los dos goles que permitieron llegar al final de la primera parte con ventaja.

Luego el juego se ralentizó. El Atlético buscó más apoyos, perdió menos pelotas y así cerró la goleada. En la recta final, el Taburiente, de penalti córner, estableció el 5-1 definitivo que acerca al Atlético a la cuarta plaza.

Carmelo Guerrero encontró varios motivos al resultado cosechado ayer. «El equipo juega ahora más compacto, pierde menos pelotas y cada jugador sabe lo que tiene que hacer. Se ha ofrecido una buena imagen y el equipo está cada vez con más confianza».