GUIPUZKOAKO HOCKEY FEDERAZIOA FEDERACION GUIPUZCOANA DE HOCKEY

PUNTO VALIOSO PARA LA REAL
Imprimir

Comenzó la liga de división de honor femenina que organiza la Real Federación Española de Hockey Hierba, y el conjunto donostiarra sumó un punto importante en casa, para empezar a posicionarse en este duro certamen.
     El equipo que dirige Carlos Castaño salió al campo muy concentrado, y ya a los 5 minutos abrió el marcador mediante un golazo anotado por su capitana, Oihane Sanz. La delantera recibió un pase de flick de su socia en ataque, María Eugenia Guajardo, y, tras una brillante recepción en el área, sacó un potente tiro de revés que no pudo contener la portera del Junior.
     La Real hizo un muy buen primer tiempo, respetando el orden defensivo y aprovechando cada error del rival para jugar a partir de la recuperación de la bola. Fue así como, quince minutos más tarde, llegó la segunda anotación: el contraataque se detuvo por una falta al borde del semicírculo, y la defensora Naiara Altuna asistió de forma rápida e inteligente a Guajardo, para que, con un tiro raso, sellara el 2 – 0 transitorio. El equipo visitante no encontraba el rumbo del partido, y, a pesar de de sus individualidades, no lograba quebrar el bloqueo planteado por el técnico realista.
    Sin embargo, en la segunda etapa, el Junior volvió al campo con el objetivo de dar vuelta el resultado, y su actitud ofensiva fue desgastando lentamente el esquema defensivo de las chicas txuri urdin que, replegadas en su propio terreno, perdieron contacto con la bola. A los 15 minutos de reiniciado el juego, el combinado catalán aprovechó un tiro libre y, de pinche alcanzó el descuento.
    El equipo visitante controlaba el juego, haciendo circular la bola y creando situaciones de peligro para la portería de la Real. El despliegue físico de las locales no fue suficiente para mantener el resultado, y cuando restaban 10 minutos para la finalización del encuentro, el Junior tuvo su segundo penalti y  anotó el 2 - 2 final.
    Más allá del trámite del partido, el empate es un buen resultado para el primer equipo de la Real Sociedad, que tiene por delante tres duros compromisos en las próximas fechas.

Ficha del partido

Formación inicial: María Lopez de Eguilaz, Nerea Olaberri; Maite Azkoaga, Naiara Altuna; Insta Larrañaga; Maite Jaunarena; Rosario Carchini; Anabel Flores; María Gomez; María Eugenia Guajardo y Oihane Sanz

Ingresaron: Paula Capparelli y Nerea Unzeta

Goles: PT min5 Oihane Sanz (RS); PT min25 María Eugenia Guajardo; ST min40 (J); ST min60 (J)